Pengaruh Terpaan Kampanye Sosial dan Role Model Pendidikan - Teddy Dyatmika (Program Studi Ilmu Komunikasi FBIK Unissula, 2013)
IKIP PGRI Semarang dipercaya oleh Dirjen DIKTI sebagai contoh perguruan tinggi yang menerapkan pendidikan karakter. Penelitian ini ingin mengetahui pengaruh terpaan kampanye sosial dan role model pendidikan karakter terhadap perilaku akademik mahasiswa-mahasisswi IKIP PGRI Semarang angkatan 2012. Metode penelitian adalah kuantittaif secara eksplanatif dengan menggunakan paradigma positivistik. Banyaknya sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 339 yang terbagi secara proporsional dari 10 program studi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh yang ditimbulkan oleh terpaan kampanye sosial dan role model pendidikan karakter terhadap perilaku akademik mahasiswa-mahasiswi IKIP PGRI Semarang angkatan 2012 adalah 53,5%. Artinya masih ada 46,5% variabel lain yang mempengaruhi perilaku mahasiswa-mahasiswi IKIP PGRI Semarang angkatan 2012.