STAKEHOLDER RELATIONS STRATEGY IN ACQUISITION OR MERGER - Desi Dwi Prianti (Program Studi Ilmu Komunikasi FBIK Unissula, 2010)
Tulisan ini ditujukan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi hubungan dengan stakeholder untuk memfasilitasi akuisi atau merger dari perusahaan agar berjalan dengan baik. Masing-masing stakeholder ingin mengetahui bagaimana akuisisi akan mempengaruhi mereka sejak stakeholder dimaknai sebagai kelompok atau individu yang dapat berpengaruh pada pencapaian tujuan organisasi dan objektif organisasi. Perencanaan yang matang melalui strategi komunikasi untuk stakeholder perusahaan akan berkontribusi pada kesuksesan proses akuisisi itu sendiri.