RELEVANSI TEORI AGENDA SETTING DALAM DUNIA TANPA BATAS - Kharisma Nasionalita (Program Studi Ilmu Komunikasi FBIK Unissula, 2015)
Teknologi mengubah landscape media secara kontinyu beralih basis online dimana pesan atau informasi didiseminasikan secara instan. Semua menjadi terbuka dan tidak tidak terbatas, maka informasi menjadi lebih bebas, menciptakan The Borderless World. Beberapa media massa mulai berkurang audiensnya. Surat kabar cetak mengalihkan usahanya dalam bentuk media online newspaper ataupun newsportal. Teknologi membawa perubahan yang simultan, media berubah lebih personal. Media online mudah diakses dan tersedia dalam berbagai kanal, namun membuat audiens terfragmentasi dengan suplai informasi meningkat. Pembentukan agenda media dan agenda publik kemudian berubah, memunculkan sebuah pertanyaan mengenai relevansi agenda setting dikaitkan dengan transformasi teknologi dan perubahan di masyarakat yang semakin dinamis.Keywords: Agenda setting, media online, media agenda, public agenda