SUSTAINABILITY PERAN PEMIMPIN STRATEGI SDM DALAM PERSPEKTIF PERSAINGAN BISNIS MODERN - P. Julius F. Nagel (Conference In Business, Accounting, And Management (CBAM), 2015)
Sustainability peran pemimpin strategi SDM macam apa yang dibutuhkan dalam perpektif persaingan bisnis modern? Apa perbedaan yang mendasar antara tipe pemimpin transaksional dan transformasional? Ada tiga tingkat fungsi yang perlu dipenuhi seorang pemimpin agar rakyat mengalami transformasi kehidupan yang istimewa: mediator, integrator, transformator. Globalisasi sangat berpengaruh pada aspek bisnis di Indonesia. Perusahaan harus mempunyai visi dan misi yang jauh berwawasan luas . Strategi Sumber Daya Manusia berkaitan dengan misi, visi , dan strategi perusahaan, SBU (Strategy Business Unit) dan juga strategi fungsional. Kompetisi berbasis pengetahuan merupakan paradigma baru kompetisi bisnis. Perspektif bisnis dalam kompetisi berbasis pengetahuan. Teknologi dan daya saing perusahaan dalam perspektif persaingan bisnis modern. Â Kata kunci: sustainability, transaksional, transformasional, globalisasi SDM, persaingan bisnis modern.