Analisis Fisik Penggunaan Jalur Pedestrian Sebagai Fasilias Publik Studi Kasus: Jalur Pedestrian di Penggal Jalan Pengeran Diponegoro, Kenari, Senen, Jakarta Pusat - Malik Al Karim (Universitas Islam Sultan Agung Semarang, 2019)
Makalah ini bertujuan untuk melihat kondisi penggunaan jalur pedestrian penggal jalan Diponegoro, Jakarta Pusat yang mempunyai berbagai macam karakteristik, mulai dari jalur pedestrian yang sudah dilakukan pelebaran, jalur pedestrian yang sempit, dan jalur pedestrian yang banyak mengalami kerusakan kondisi fisik. Pada dasarnya jalur pedestrian harus bisa diakses secara aman oleh semua orang termasuk penyandang disabilitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah hanya penggal jalan Pengeran Diponegoro depan RSCM yang bisa diakses oleh semua orang secara aman, Sedangkan jalur pedestrian disisi lainnya masih banyak hambatan, mulai dari kondisi fisik jalur pedestrian yang rusak sampai penggunaan jalur pedestrian oleh pengendara motor yang melintas pada jalur pedestrian