Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Mahasiswa melalui Metode Snow Ball Throwing pada Mata Kuliah Teori Graf - Lukmanul Akhsani; Anton Jaelani (Universitas Islam Sultan Agung, 2018)
Pemecahan masalah sebagai pendekatan dalam pembelajaran, digunakan untuk menemukan dan memahami materi atau konsep matematika. Sedangkan sebagai tujuan dalam pembelajaran, merupakan kemampuan yang harus dicapai mahasiswa. penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemecahan masalah mahasiswa melalui metode Snow Ball Throwing semester VII Program Studi Pendidikan Matematika. Rata-Rata skor awal tes kemampuan pemecahan masalah yaitu 1,96, Rata-rata skor tes kemampuan pemecahan masalah pada siklus pertama yaitu 2,1. Skor tersebut masuk pada kategori cukup baik. Rata-rata skor tes kemampuan pemecahan masalah pada siklus kedua yaitu 2,73. Skor tersebut masuk pada kategori cukup baik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kemampuan pemecahan masalah mahasiswa melalui Metode Snowball Throwing pada mata kuliah teori graf meningkat.