Pengaruh Motivasi dan Sikap Matematis Siswa Dalam Pembelajaran Group Investigation Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah - Anindya Usmut (Universitas Islam Sultan Agung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (3) mengatahui pengaruh motivasi dan sikap matematis pada pembelajaran Group Investigation Terhadap Kemampuan Pemecahan MasalahMateri Statistika Kelas VII Populasi dalam Penelitia ini adalah siswa kelas VII b SMPIslam Sultan Agung 4 Semarang . One Study Case,hasil yang diperoleh yaitu 32 sisswa sebagai kelas eksperimen yang diberi perlakuan pembelajaran Group Investigation .Hasil Penelitian ini menunjukan pengaruh motivasi dan sikap matematis dalam pembelajaran Group Investigation terhadap kemampuan pemecahan masalah siswa kelas VII pada materi statistika semester I SMP Islam Sultan Agung Semarang tahun ajaran 2019/2020 dengan nilai R Square sebesar 0,614 atau 61% .Hal ini berarti 61 % hasil belajar siswa dipengaruhi motivasi dan sikap matematisKata kunci : Group Investigation, Motivasi, Sikap Matematis, Kemampuan Pemecahan Masalah