PEMBELAJARAN MENULIS PUISI DENGAN MEMANFAATKAN TEKNIK BRAINWRITING PADA PESERTA DIDIK SD/MI KELAS V - Aida Azizah (Prodi PGSD FKIP Universitas Islam Sultan Agung, 2015)
Peserta didik Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyahkelas Vdalam kegiatan proses pembelajaran bahasa Indonesia khususnya dalam aspek menulis puisi masih belum maksimal. Hambatan dalam pembelajaran menulis puisi disebabkan oleh beberapa hal, antara lain: kurangnya minat peserta didik terhadap pembelajaran menulis puisi, hal itu disebabkan karena guru belum menggunakan teknik pembelajaran yang inovatif ketika pembelajaran berlangsung. Oleh karenaÂ itu, dibutuhkan suatu teknik pembelajaran yang efektif agar mempermudah peserta didik dalam mempraktikkan menulis puisi, teknik yang digunakan yaitu teknik Brainwriting.