DAMPAK MODEL PEMBELAJARAN AUDITORY, INTELLEKTUALY, REPATITION (AIR) TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA - Reza Miftah Rizkiardi; Bambang Subali (Prodi PGSD FKIP Universitas Islam Sultan Agung, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya dampak model pembelajaran Auditory, Intellektualy, Repatition (AIR) pada minat belajar mata pelajaran IPA dikelas III SDN 02 Banjaran. Latar belakang penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah ada dampak dan perubahan minat belajar siswa mata pelajaran IPA di kelas III SDN 02 Banjaran ketika guru menggunakan model pembelajaran Auditory, Intellektualy, Repatition (AIR). Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, teknik yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Hasil penelitian berdasarkan wawancara dan observasi terhadap guru dan siswa menunjukan adanya dampak perubahan minat belajar mata pelajaran IPA materi cuaca dan pengaruhnya terhadap siswa kelas III SDN 02 Banjaran saat guru dalam pembelajaran menggunakan model pembelajaran Auditory, Intellektualy, Repatition (AIR)