Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Penyewaan Lapangan Futsal dan Kafetaria - Abdullah Muzakki; Mustafa Mustafa; Dedy Kurniadi (Universitas Islam Sultan Agung, 2017)
Sebagai tempat penyewaan lapangan futsal, Bonang Futsal masih bisa dikatakan tertinggal bila dibandingkan dengan tempat penyewaan lapangan futsal yang ada di tempat-tempat lain. Dalam implementasinya, meskipun di sisi fasilitas untuk bermain futsal sudah terpenuhi, namun di sisi pengelolaan bisnis oleh pemilik Bonang Futsal sendiri masih dilakukan secara manual. Mulai dari pengelolaan pendaftaran (booking) yang hanya ditulis dalam papan di dinding, penyewaan, daftar pelanggan, penjualan, pelaporan, semuanya masih dilakukan secara manual tanpa adanya pencatatan dalam sebuah buku ataupun berkas. Hal ini mengakibatkan kesulitan dalam mengelola bisnis penyewaan lapangan futsal dan penjualan barang di kafetaria bagi pemilik Bonang Futsal. Untuk membantu dalam pengelolaan bisnis penyewaan lapangan futsal dan penjualan barang yang lebih akurat, efektif, dan efisien, maka dilakukan pembangunan Sistem Informasi Pengelolaan Penyewaan Lapangan Futsal dan Kafetaria di Bonang futsal. Sistem informasi ini mampu mengatur jadwal yang tidak mungkin bertabrakan, mengelola proses penyewaan lapangan dan penjualan barang, serta menyimpan data-datanya ke dalam database. Selain itu sistem informasi ini juga dapat menyajikan laporan-laporan berupa laporan penyewaan, penjualan, daftar member, dan persediaan barang.