Penerapan Metode Waterfall Pada Sistem Informasi Ujian Online Berbasis Web - Nicodias Palasara; Ahmad Sinnun; Muhamad Tabrani (Universitas Islam Sultan Agung, 2018)
Ilmu pendidikan merupakan salah satu aspek yang dibutuhkan seseorang untuk menjadi individu yang bermanfaat bagi orang lain atau kelompok. Dimana setiap perkembangan seseorang pasti akan menemukan berbagai masalah sehingga kita sebagai manusia sangat sadar bahwa ilmu pendidikan amatlah penting bagi setiap individu. Untuk mempermudah proses belajar mengajar, seorang individu perlu sebuah informasi yang akurat sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan. Selain itu model ujian konvensional yang terpusat pada guru dan terfokus pada kertas dan alat tulis yang menyebabkan siswa gugup dalam menjawab, selain itu keterbatasan waktu serta ekstra biaya dalam melakukan ujian. Dengan membuat sebuah sistem informasi ujian online dengan menggunakan metode waterfall, diharapkan permasalahan yang terjadi dapat diminimalisir dengan cepat. Sehingga ujian online menjadi salah satu solusi yang dapat bermanfaat untuk mempuermudah ujian, mengurangi media kertas, biaya dan lain-lain.