Pengembangan Sistem Informasi Marketplace Biro Jasa Pariwisata - Izzudin Qossam; Ida Widihastuti; Agus Adhi Nugroho (Universitas Islam Sultan Agung, 2017)
Teknologi berkembang pesat dan membawa perubahan besar bagi masyarakat Indonesia. Salah satu sektor yang berkembang dengan kemajuan teknologi adalah sektor tur. Perjalanan saat ini adalah salah satu kegiatan yang sangat populer oleh masyarakat Indonesia. Ini telah menyebabkan banyak wisata baru yang menawarkan layanan tur. Pengembangan teknologi, suatu sistem informasi dapat dibuat untuk memudahkan orang akan mencari pariwisata dan pemilik sehingga orang dapat mencari pariwisata dengan mudah, di mana saja dan kapan saja tanpa harus pergi ke kantor pariwisata. Dalam penelitian ini pembuatan Sistem Informasi Pasar menggunakan teknik observasi, wawancara dan studi kepustakaan agar diperoleh data yang dibutuhkan untuk pembuatan penelitian. Dengan penelitian ini diharapkan dapat membantu biro pariwisata mencari konsumen dan memudahkan pelanggan wisatawan dalam menentukan perjalanan wisata sesuai dengan kebutuhan dan keinginan mereka. Keyword: sistem informasi, marketplace, MySQL, PHP, XAMPP