EVALUASI KINERJA FASILITAS ASET KOMPLEK PERGUDANGAN PT. BHANDA GHARA REKSA (PERSERO) INDRAMAYU - Annisa Ayu Paramitha (UNISSULA Semarang, 2020)
Komplek pergudangan BGR Indramayu memiliki luas lahan sebesar 10.000 m2 dengan luas bangunan gudang sebesar 1.440 m2. Timbul beberapa indikasi masalah yaitu kebocoran talang air, lantai gudang retak, pengeroposan pintu besi gudang, area parkir kurang jelas, dan tidak berfungsinya beberapa fasilitas penunjang yang seperti gudang genset dan toilet umum. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur kinerja fasilitas di komplek pergudangan BGR Indramayu. Grand theory yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Key Performance Indicators (KPIs) Fasilitas Gudang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan pendekatan kuantitatif. Kondisi fisik dan fungsional bangunan buruk dilihat dari usia bangunan yang sudah tua dan fasilitas penunjang yang kurang memadai. Sehingga hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kinerja fasilitas di komplek pergudangan BGR Indramayu tidak optimal.