Prototipe Sistem Pembelajaran berdasarkan Kajian Kesiapan SDM Dan Infrastruktur Dengan Penerapan SOA: Studi Kasus Pada STAI La Tansa Mashiro Rangkasbitung - Asep Fahruroji (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2017)
Permasalahan yang timbul STAI La Tansa Mashiro dari kegiatan pembelajaran adalah sering terjadi manipulasi data kehadiran, waktu belajar yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa, hal ini sangat merugikan lembaga. Untuk meminimalisir hal tersebut, pengelola berencana merubah instrumen proses pembelajaran dari model konvensional menjadi elektronik dengan tujuan efektif dan efisien dan akuntabel. Dengan mencoba memaparkan prototipe sistem informasi proses pembelajaran yang didasari oleh kesiapan sumber daya manusia yang meliputi dosen, mahasiswa dan bagian akademik serta infrastruktur yang tersedia untuk mendukung sistem tersebut, dengan melakukan pengamatan, wawancara, menyebarkan kuesioner terhadap sampel yang dipilih, kemudian semua data tersebut akan dipergunakan untuk keperluan proses analisis untuk mengetahui sejauh mana kesiapan SDM dan infrastruktur. Dari hasil pengujian terhadap sistem pembelajaran elektonik dengan menggunakan metode Mc Call dengan 20 orang responden diperoleh hasil sebanyak 76,28% dengan predikat cukup baik, sehingga sistem ini layak untuk diimplementasikan pada proses pembelajaran di STAI La Tansa Mashiro