Manajemen Sumber Daya Manusia di Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini - Destriyanti Destriyanti (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2017)
Salah satu lembaga pendidikan yang menjadi bahan perhatian di dunia pendidikan adalah semakin banyaknya lembaga pendidikan anak usia dini. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengatahui dan menganalisis tentang manajemen dumber daya manusia di PAUD; untuk mengetahui efektivitas belajar di lembaga PIAUD dan kurangnya manajemen sumber daya manusia; serta untuk mengetahui pendung dan penghambat manajemen sumberdaya manusia di lembaga PAUD. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian misalnya perilaku, persepsi, motivasi, tindakan, dan lain-lain, secara holistik, dan dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa, pada suatu konteks khusus yang alamiah dan dengan memanfaatkan berbagai metode alamiah. Hasil penelitian di lembaga ini Sumber Daya Manusia masih dalam bidang tenaga pendidik belum sampai ke pengurus kebersihan, satpam, unit usaha, tata usaha, perawat/mantri, dan lain sebagainya. Maka Sumber Daya Manusia nya masih belum memadai karna lembaga PAUD Rhiyadhusibyan masih kurang dari Sumber Daya Manusianya sarana belajar untuk anak-anak belajar masih di atas karpet dan tidak memakai meja lembaga ini pun masih proses pengembangan dan pembangunan