Pengaruh Penerapan sangsi Terhadap Karakter Santri di Pondok Pesantren La Tansa - Ujang Saefudin Rosyid (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2016)
Sanction is the suffering given or caused intentionally by parents, teachers and so on) after a violation, crime or error occurs. The purpose of this study was to find data about the effect of sanctions on the character of students at SMP La Tansa Mashiro, Lebakgedong, Lebak. The method used in this research is descriptive method in koresional. From the results of the calculation of the author by using coefficients to (r) to determine the influence between religion to use from the data of students, from the calculation of the data that has been done by the writer in describing the results of the questionnaire is the value of r = 0.979 using Guildford Rule, then the price position between 0.70 - 1.00 meaning which is very influential between the application of sanctions on the character of students. By using the coefficient of determination that is the variable x and the variable y = 95.8%, while the rest of the other factors are not examined by the author.Sangsi adalah penderitaan yang diberikan atau yang ditimbulkan dengan sengaja oleh seseorang (orang tua, guru dan sebagainya) sesudah terjadi pelanggaran, kejahatan atau kesalahan Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan data mengenai pengaruh penerapan sangsi terhadap karakter santri di SMP La Tansa Mashiro, Lebakgedong, Lebak. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dalam koresional. Dari hasil perhitungan penulis dengan menggunakan koefisien korelasi ( r ) untuk mengetahui ke-eratan pengaruh antara penerapan sangsi terhadap karakter santri, dari perhitungan data yang telah dilakukan penulis dalam menguraikan hasil kuisioner adalah nilai r = 0,979 dengan menggunakan Guildford Rule, maka posisi harga r antara 0,70 – 1,00 artinya terdapat pengaruh yang sangat erat antara penerapan sangsi terhadap karakter santri. Dengan menggunakan koefisien determinasi bahwa variabel x dan variabel y sebesar = 95,8 %, sedangkan sisanya dipengaruhi dari faktor lain yang tidak diteliti penulis.