Hubungan antara Kreativitas dan Kecerdasan Interpersonal Guru dengan Kompetensi Pedagogik Guru SMA Negeri Rangkasbitung - Megandari sari (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2018)
Penelitian ini berkaitan dengan kreativitas dan kecerdasan interpersonal, dalam hubungannya dengan kompetensi pedagogik. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kreativitas dan kecerdasan interpersonal guru dengan kompetensi pedagogik guru SMA Negeri di Rangkasbitung. Penelitian dilakukan pada bulan Mei-Juni 2016. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari tes kreativitas, tes kecerdasan interpersonal dan tes kompetensi pedagogik. Populasi dalam penelitian ini adalah guru-guru SMA Negeri di Rangkasbitung, sedangkan samplenya adalah 30 orang guru dari SMAN 1, SMAN 2 dan SMAN 3 Rangkasbitung. Pengolahan data dilakukan dengan terlebih dahulu dilakukan uji prasyarat analisis, dilanjutkan dengan uji hipotesis menggunakan uji korelasi pearson product moment dan regresi berganda untuk selanjutnya dilakukan penarikan simpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh di lapangan, secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara kreativitas dan kecerdasan interpersonal guru dengan kompetensi pedagogik guru