BUNYI DALAM PRESPEKTIF AL QUR AN DAN SAINS - Achmad Hanif Ulinuha (Prodi Pendidikan Fisika FITK UNSIQ, 2018)
Di dalam Al Qur an terdapat ayat-ayat tetang sains yang hingga kini masih terus di kaji dan di pelajari. Ayat-ayat ini terus di pelajari guna mengetahui kandungannya yang masih perlu pendalaman lebih lanjut. Baik itu pendalaman secra tafsir maupun secara pemahaman ilmu sains. Penulis akan mengkaji konsep Bunyi ditinjau dari prespektif Al Qur an dan Kajian Sains saat ini. Metode yang penulis gunakan adalah library research.