ANALISIS MINAT MAHASISWA JURUSAN IKOR MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DI UNIMED - Puji Ratno (FIP Unimed, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat mahasiswa Jurusan IKOR dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di UNIMED. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan tehnik menggunakan angket dengan jumlah pernyataan sebanyak 38 butir. Sampel penelitian sebanyak 60 orang. Hasil analisis data diperoleh dari 38 pernyataan dengan 5 indikator diperoleh hasil: 1. Pengetahuan umum terhadap kegiatan ekstrakurikuler = 80,57%, 2. Latar belakang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler = 70,05%, 3. Ciri-ciri kegiatan ekstrakurikuler = 77, 39%, 4. Faktor-faktor pemilihan kegiatan ekstrakurikuler = 71,91%, 5. Motivasi mengikuti kegiatan ekatrakurikuler = 71,38%. Dan minat mahasiswa Jurusan IKOR mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di UNIMED sebesar 73,84%. Dari data ini berarti minat mahasiswa Jurusan IKOR mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di UNIMED termasuk dalam kategori baik. Kata Kunci : Kegiatan Ekstrakurikuler Mahasiswa, Minat