MENINGKATKAN KREATIVITAS TEMATIK SISWA DENGAN PENJUMLAHAN PENGURANGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN MASTERY LEARNING KELAS II SD NEGERI 065853 MEDAN DENAI - Megawati Megawati (FIP Unimed, 2019)
ABSTRACTThis type of research is classroom action research that aims to improve students' mathematics learning activities in the subject matter of addition and subtraction using the Mastery Learning approach in Class II of SD Negeri 065853 Medan Denai. The subjects in this study were Class II students of SD Negeri 065853 Medan Denai with the number of students 32 people in the academic year 2017/2018. Data analysis techniques used by using percentage data analysis. Keywords: Mastery Learning, Creativity ABSTRAKJenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan aktivitas belajar matematika siswa pada materi pokok penjumlahan dan pengurangan dengan menggunakan pendekatan Mastery Learning di Kelas II SD Negeri 065853 Medan Denai. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa Kelas II SD Negeri 065853 Medan Denai dengan jumlah siswa 32 orang tahun ajaran 2017/2018. Teknik analisis data yang digunakan dengan memakai analisis data persentase. Kata Kunci : Mastery Learning, Kreativitas