MEMBANGUN KARAKTER ANAK DENGAN MENSINERGIKAN PENDIDIKAN INFORMAL DENGAN PENDIDIKAN FORMAL - DEMMU KARO-KARO (FIP Unimed, 2013)
ABSTRAK Pendidikan dan pembentukan karakter terhadap anak merupakan tanggung jawab bersama antara keluarga, sekolah, masyarakat, pemerintah dan media massa. Lingkungan keluarga merupakan lingkungan pertama dan utama dalam pembentukan karakter anak. Pengembangan pendidikan karakter disekolah merupakan bagian dari usaha sekolah untuk memenuhi harapan orangtua untuk membangun, membentuk dan menciptakan anak yang berkarakter baik. Untuk membangun dan membentuk karakter anak harus ada keterpaduan dan sinergi antara pendidikan dalam keluarga (informal) dengan pendidikan disekolah (formal). Kata kunci : Karakter Anak, Pendidikan Formal, Pendidikan Informal