UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENGGUNAKAN METODE TEAM GAMES TOURNAMENT PADA KOMPETENSI DASAR SDA DAN KEGIATAN EKONOMI MASYARAKAT MATA PELAJARAN IPS - Naimah Naimah (FIP Unimed, 2019)
ABSTRACT This study aims to improve student learning outcomes by using the Team Games Tournament (TGT) method on social studies subject matter of natural resources and community economic activities in Class IV SD Negeri No. 067953 Medan Deli Subdistrict T.A 2018/2019. The subjects of this study were students in Class IV SD 067953 Medan Deli Subdistrict, amounting to 30 students consisting of 13 male students and 17 female students. And data collection tools used are observation sheets and test results of learning. Keywords: Learning Outcomes, TGT Method ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan metode Team Games Tournament (TGT) pada mata pelajaran IPS pokok bahasan sumber daya alam dan kegiatan ekonomi masyarakat di Kelas IV SD Negeri No. 067953 Kec Medan Deli T.A 2018/2019.Subjek penelitian ini adalah siswa Kelas IV SD 067953 Kec Medan Deli yang berjumlah 30 siswa yang terdiri dari 13 siswa laki-laki dan 17 siswa perempuan.Dan alat pengumpulan data yang digunakan adalah lembar observasi dan tes hasil belajar.Kata Kunci : Hasil Belajar, Metode TGT