UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA SISWA KELAS V SDN NO. 055999 PSR X KWALA BINGAI KECAMATAN STABAT DENGANMETODE DEMONSTRASI MEDIA AUDIO VISUAL - Ramiah Ramiah (FIP Unimed, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dan aktifitas belajar siswa pada mata pelajaran IPA di kelas 5 SDN No. 055999 Psr. X Kwala Bingai Kec. Stabat. Penelitian ini adalahPenelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan melibatkan dua orang pendamping sebagai pengamat dan membantu peneliti. Hasil penelitian pada siklus II yaitu terjadi peningkatan aktivitas siswa. Meningkatnya persentase partisipasi aktif siswa sejalan dengan meningkatnya kinerja guru. Dengan meningkatnya aktivitas siswa dan juga guru maka prestasi belajar siswa juga meningkat dengan signifikan, sehingga pembelajaran dengan Metode Demontrasi Media Video Audio berhasil dengan baik.Kata Kunci : Peningkatan Hasil Belajar, IPA, Audio Visual