MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA KOMPETENSI DASAR PERKALIAN DAN PEMBAGIAN PECAHAN MATA PELAJARAN MATEMATIKA MELALUI PENGGUNAAN METODE SNOWBAL DRILLING DI KELAS V SD NEGERI 066038 MEDAN TUNTUNGAN - Vabianus Situmeang (FIP Unimed, 2018)
ABSTRACTAt the beginning the results of the student questionnaire were obtained as many as 6 students (17%) who were highly motivated and 28 students (83%) who were not motivated. Cycle II as many as 31 students (91%) were highly motivated and 3 students (9%) were motivated in Mathematics. The results of observations in Cycle I were 19 students (56%) were motivated, 13 students (38%) were quite motivated, 2 students (6%) were not motivated and classically students' motivation reached 56% and were quite motivated. Cycle II there were 29 students (85%) classified as highly motivated, as many as 3 students (9%) were motivated, and 2 students (6%) were quite motivated. Keywords: Method, Motivation for Learning ABSTRAKPada awal diperoleh hasil angket siswa sebanyak 6 siswa (17%) yang sangat termotivasi dan 28 siswa (83%) yang belum termotivasi. Siklus II sebanyak 31 siswa (91%) sangat termotivasi dan 3 siswa (9%) termotivasi pada pelajaran Matematik. Hasil observasi pada Siklus I sebanyak 19 siswa (56%) telah termotivasi, 13 siswa (38%) yang cukup termotivasi, 2 siswa (6%) belum termotivasi serta secara klasikal motivasi siswa mencapai 56% dan tergolong cukup termotivasi. Siklus II terdapat 29 siswa (85%) tergolong sangat termotivasi, sebanyak 3 siswa (9%) telah termotivasi, dan 2 siswa (6%) cukup termotivasi. Kata Kunci: Metode, Motivasi Belajar