NILAI POSITIF METODE STIMULUS – RESPON TERHADAP PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI KELAS VI SD NEGERI 163086 TEBING TINGGI - Maimunah Maimunah (FIP Unimed, 2018)
ABSTRACTThe design of the participant's action research was taken because researchers participated directly in the research process from the beginning to the end of the study. Doing the same activity in the first cycle until the formative test II turns out the results can be stated that students have succeeded. The results of research conducted by Saki (2002: 74) that the planned time allocation is only one meeting, it turns out in the implementation of the action to be three meetings but oriented learning on the Stimulus-Respondent Learning Approach can improve understanding of fast multiplication in class VI SD Negeri 163086 Tebing High School Year 2016/2017.Keywords: Learning Approach, Stimulus-Response ABSTRAKRancangan penelitian tindakan partisipan ini diambil karena peneliti berpartisipasi langsung dalam proses penelitian mulai dari awal sampai berakhirnya penelitian. Melakukan aktivitas yang sama pada siklus I sampai dengan tes formatif II ternyata hasilnya dapat dinyatakan bahwa siswa sudah berhasil. Hasil penelitian yang dilakukan oleh Saki (2002: 74) bahwa alokasi waktu yang direncanakan hanya satu kali pertemuan, ternyata dalam pelaksanaan tindakan menjadi tiga kali pertemuan tetapi pembelajaran berorientasi pada Pendekatan Pembelajaran Stimulus-Respondapat meningkatkan pemahaman perkalian cepat pada siswa kelas VI SD Negeri 163086 Tebing Tinggi Tahun Pelajaran 2016/2017.Kata Kunci: Pendekatan Pembelajaran, Stimulus-Respon