PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS PUISI MELALUI MODEL PICTURE AND PICTURE DENGAN MEDIA GAMBAR PADA SISWA KELAS IV-B SD 060890 KECAMATAN MEDAN POLONIA - Friska Erita Siahaan (FIP Unimed, 2019)
ABSTRACT The purpose of this study was to describe the improvement in personal letter writing skills of students in Class IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia after participating in learning with a component component contextual approach to modeling. The second objective is to describe the changes in behavior of students in Class IV-b Elementary School 060890 Kec.Medan Polonia after participating in learning to write personal letters. The method used in this study is a classroom action research method with two cycles carried out on students of Class IV-b SD 060890 Kecamatan Medan Polonia. Keywords: Picture and Picture ModelsABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan keterampilan menulis surat pribadi siswa Kelas IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia setelah mengikuti pembelajaran dengan pendekatan kontekstual komponen pemodelan. Tujuan kedua adalah mendeskripsikan perubahan tingkah laku siswa Kelas IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia setelah mengikuti pembelajaran menulis surat pribadi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian tindakan kelas dengan dua siklus yang dilaksanakan pada siswa Kelas IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia. Kata Kunci : Model Picture and Picture