PENGEMBANGAN MEDIA BERBASIS INTERACTIVE AUDIO INTERACTION (IAI) BAGI MAHASISWA PGSD UNIMED - Elvi Mailani; Akden Simanihuruk; Imelda Free Unita Manurung (FIP Unimed, 2019)
ABSTRACTThis study aims to develop an Interactive Audio Instruction (IAI) media for studentd majoring in UNIMED primary school teacher education (PGSD). The specific purpose of this research is to develop IAI-based fraction media which will later be used by students majoring in primary school teacher education in teaching fraction material when they later become a teacher. This research (Development Research). This research subyek is a student majoring in elementary schoool teacher education at Medan State University. Keywords: IAI, Fractional, Media ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media berbasis Interactive Audio Instruction (IAI) bagi mahasiswa jurusan pendidikan guru sekolah dasar (PGSD) UNIMED. Tujuan khusus penelitian ini adalah mengembangkan media pecahan berbasis IAI yang nantinya akan dipakai oleh mahasiswa jurusan pendidikan guru sekolah dasar dalam mengajarkan materi pecahan saat mereka kelak menjadi seorang guru. Penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan (Developmental Research). Subyek penelitian ini adalah mahasiswa jurusan pendidikan guru sekolah dasar Universitas Negeri Medan.Kata Kunci: IAI, Media Pecahan, Pembelajaran Matematika