MENINGKATKAN MINAT BELAJAR IPA MELALUI PENGGUNAAN APLIKASI PROGRAM MICROSOFT OFFICE POWER POINT DI KELAS IV SD NEGERI 101801 DELI TUA - Erni Erni (FIP Unimed, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan cara dan dampak aplikasi program microsoft office power point sebagai media pembelajaran IPA yang menarik. Subjek penelitian adalah siswa kelas IV SD Negeri 101801 Deli Tua. Penelitian ini dilaksanakan selama 2 siklus dengan empat tahap yaitu: perencanaan, tindakan, pengamatan, dan refleksi. Pada siklus I diperoleh ketuntasan belajar mencapai 80% dengan nilai rata-rata 67. Pada siklus II diperoleh ketuntasan belajar mencapai 97% dengan nilai rata-rata 79. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui aplikasi program microsoft office power point dapat meningkatkan minat belajar siswa pada pembelajaran IPA di kelas IV SD Negeri 101801 Deli Tua Tahun Pelajaran 2013/2014. Kata Kunci: Minat Belajar, Aplikasi, Microsoft Office Power Point