PENGARUH MODEL SAVI TERHADAP HASILBELAJAR PADA TEMA ORGAN GERAK HEWAN DAN MANUSIA DI KELAS V SD NEGERI 173593 PARSOBURAN - Benni Pardosi; Darinda Sofia Tanjung; Dewi Anzelina (FIP Unimed, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Hasil belajar dan pengaruh Model SAVI terhadap hasil belajar. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 173593 Parsoburan yang dilaksanakan pada semester ganjil tahun 2020/2021.Pada Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitik.Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas V SD Negeri 173593 Parsoburan yang terdiri dari 2 kelas Jumlahnya 38 siswa. Pengambilan sampel simple random sampling dan diperoleh sampel 20 siswa.Hasil analisis data, diperoleh = 5,193 dan = 1,734 berarti ≥ dan hipotesis diterima. Dapat disimpulkan model pembelajaran SAVI memiliki pengaruh terhadap hasil belajar.