MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MATCH PADA MATA PELAJARAN IPS DI KELAS V SD NEGERI 106163 BANDAR KLIPPA - Masta Ginting (FIP Unimed, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan desain PTK. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 25 orang. Berdasarkan hasil penelitian pada saat tes awal tingkat ketuntasan klasikal sebanyak 5 orang siswa (20%) sedangkan sebanyak 20 orang siswa (80%) belum mendapat nilai tuntas dan rata-rata klasikal 46,42. Pada siklus I sebanyak 10 orang siswa (40%) mendapat nilai tuntas dan sebanyak 15 orang siswa (60%) belum mendapat nilai tuntas dan rata-rata klasikal 60,01. Pada siklus II sebanyak 21 orang siswa (84%) mendapat nilai tuntas, sedangkan sebanyak 4 orang siswa (16%) belum mendapat nilai tuntas, dengan nilai rata-rata klasikal 86,01. Kta Kunci : Hasil Belajar, IPS, Make A Match