UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA MELALUI METODE DISKUSI KELOMPOK PADA KOMPETENSI DASAR POLITIK LUAR NEGERI INDONESIA MATA PELAJARAN PKN KELAS V SD NEGERI 067257 T.A. 2017/2018 - Khairani Khairani (FIP Unimed, 2019)
ABSTRACTBased on the findings of the study it was concluded that the learning process using the group discussion method can increase student motivation in Class V of SD Negeri 067257 Medan Amplas.T.P 2017/2018 on Civics subject matter subject to Indonesian foreign policy. As a follow up, it is expected that the teacher can design and develop a learning method that can increase student motivation in learning, and it is suggested that the teacher can apply the group discussion method.Keywords: Learning Motivation, Methods ABSTRAKBerdasarkan hasil temuan penelitian disimpulkan proses pembelajaran dengan menggunakan metode diskusi kelompok dapat meningkatkan motivasi belajar siswa Kelas V SD Negeri 067257 Medan Amplas.T.P 2017/2018 pada mata pelajaran PKn materi pokok politik luar negeri Indonesia. Sebagai tindak lanjut diharapkan kepada guru untuk dapat merancang dan mengembangkan sutau metode pembelajaran yang dapat meningkatkan motivasi siswa dalam belajar, dan disarankan kepada guru dapat menerapkan metode diskusi kelompok.Kata Kunci : Motivasi Belajar, Metode