PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN ICARE-K BERKARAKTER UNTUK MEMBEKALI KEMAMPUAN KETERAMPILAN PROSES IPA MAHASISWA CALON GURU SD - Desi Wulandari; Fitria Dwi Prasetyaningtyas; Sri Hartati (FIP Unimed, 2017)
Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan pengembangan model pembelajaran ICARE-K yang dapat dibekalkan kepada mahasiswa calon guru SD, mengetahui kevalidan pembelajaran ICARE-K yang dikembangkan, menghasilkan model pembelajaran ICARE-K yang menampilkan keterampilan proses IPA, menghasilkan model pembelajaran ICARE-K yang praktis menumbuhkan karakter dan menampilkan keterampilan proses IPA mahasiswa calon guru SD. Model penelitian pengembangan pendidikan yang dikembangkan oleh Borg dan Gall. Hasil akhir menunjukkan bahwa model ICARE-K yang dikembangkan memiliki kriteria valid, efektif, dan praktis.Kata Kunci: Model ICARE-K, Karakter, Keterampilan Proses IPA