MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR DENGAN METODE RESITASI PADA SISWA KELAS V SD NEGERI 163086 TEBING TINGGI TAHUN AJARAN 2017/2018 - Nurliana Purba (FIP Unimed, 2018)
ABSTRACTThis study aims to find out how the implementation of recitation or assignment methods in Class V 163086 Public Elementary School Tebing Tinggi and to find out whether the recitation method can be effective in improving the learning achievement of Class V students of SD Negeri 163086 Tebing Tinggi. The results obtained from this study Recitation method can improve learning readiness, foster learning motivation and improve student achievement in Class V 163086 Public Elementary School Tebing Tinggi, recitation methods train students to be independent and more responsible. Keywords: Recitation Method, Student Motivation ABSTRAKPenelitian ini dengan bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan metode resitasi atau tugas di Kelas V SD Negeri 163086 Tebing Tinggi dan untuk mengetahui apakah metode resitasi dapat efektif dalam meningkatkan prestasi belajar siswa Kelas V SD Negeri 163086 Tebing Tinggi.Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Efektifitas penggunaan metode resitasi dapat meningkatkan kesiapan belajar, menumbuhkan motivasi belajar dan meningkatkan prestasi belajar siswa di Kelas V SD Negeri 163086 Tebing Tinggi, metode resitasi melatih siswa untuk mandiri dan lebih bertanggung jawab. Kata Kunci: Metode Resitasi, Motivasi Siswa