UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR ILMU PENGETAHUAN ALAM DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR SISWA KELAS IV SDN 101771 TEMBUNG - Nurlaili Pulungan (FIP Unimed, 2016)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dengan menggunakan media gambar pada siswa kelas IV SDN 101771 Tembung Tahun Pembelajaran 2013/2014. Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Hasil penelitian dengan menggunakan media gambar dapat meningkatkan hasil belajar IPA siswa pada materi energi alternatif, pada siklus I terdapat 10 orang (40%) yang belum tuntasdan sebanyak 15 orang (60%) yang telah tuntas dengan rata-rata kelas 66,8. Pada siklus II sebanyak 24 orang (96%) yang telah tuntas dan terdapat 1 orang siswa (4%) yang belum tuntas dengan rata-rata kelas 82,4. Kata Kunci : Hasil Belajar IPA, Media Gambar