MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA PADA PENJUMLAHAN PECAHAN DESIMAL DENGAN MENGGUNAKAN PEMBELAJARAN KOOPERATIF DI KELAS IV SD - TATI ERLINA POHAN (FIP Unimed, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya pemahaman siswa pada penjumlahan pecahan decimal, rendahnya pemahaman siswa pada penjumlahan decimal, siswa menganggap belajar matematikan sulit, kecenderungan siswa belajar dengan menghapal, keaktifan siswa kurang dan guru cenderung menggunakan metode ceramah dalam belajar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa pada penjumlahan pecahan decimal melalui pembelajran kooperatif. Kata Kunci : Pemahaman belajar, Pembelajaran kooperatif, MM