KOMBINASI MEDIA DELPHI DAN GEOGEBRA DALAM PEMBELAJARAN DIMENSI TIGA - Vera Mandailina; Syaharuddin Al Musthafa; Dewi Pramita (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2016)
Dalam penelitian ini kombinasi Delphi dan Geogebra digunakan untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa khususnya untuk menanamkan konsep pada materi dimensi tiga. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang menghasilkan produk berupa media pembelajaran pada materi dimensi tiga berbasis kombinasi Delphi dan Geogebra. Produk yang dihasilkan dinilai oleh ahli bidang pemrograman, ahli bidang matematika, dan ahli media pembelajaran, kemudian dilakukan uji coba untuk melihat respon pengguna terhadap produk yang dikembangkan. Hasil penelitian menunjukkan pada tahap validasi ahli diperoleh tingkat kevalidan rata-rata sebesar 4,31 yang berarti “valid”, kemudian pada uji coba terbatas rata-rata siswa memberikan respon sebesar 76, 92% yang berarti “baik/praktis”.Sedangkan pada uji coba lapangan rata-rata mahasiswa memberikan respon 86,09% yang berarti “sangat baik”