Pengaruh Semangat Kerja dan Kompetensi Guru terhadap Kinerja Guru SMP Swasta di Kecamatan Jati Asih Bekasi - Edy Azwar (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2018)
Penelitian survey ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui: 1) Pengaruh semangat kerja terhadap kinerja guru SMP Swasta di Kecamatan Jati Asih Bekasi. 2) Pengaruh kompetensi guru terhadap kinerja guru SMP Swasta di Kecamatan Jati Asih Bekasi. 3) Pengaruh semangat kerja dan kompetensi guru secara bersama-sama terhadap kinerja guru SMP Swasta di Kecamatan Jati Asih Bekasi. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan uji hipotesis, diketahui bahwa variabel semangat kerja (X1) menunjukan adanya pengaruh positif terhadap variabel kinerja guru (Y). Hal ini ditunjukan dari hasil pengujian hipotesis melalui uji t, diperoleh thitung lebih besar dari ttabel maka Ho ditolak. Artinya, makin tinggi semangat kerja guru, maka akan semakin baik pula kinerja guru pada SMP Swasta di kecamatan Jati Asih Bekasi. 2) berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan uji hipotesis, diketahui bahwa variabel kompetensi guru (X2) menunjukkan adanya pengaruh positif terhadap variabel kinerja guru (Y). Hal ini ditunjukkan dari hasil pengujian hipotesis melalui uji t, diperoleh bahwa thitung lebih besar dari ttabel. Artinya, makin baik kompetensi guru, maka akan semakin baik pula kinerja guru pada SMP Swasta di kecamatan Jati Asih Bekasi. 3) berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan regresi ganda, diketahui bahwa semangat kerja guru (X1) dan kompetensi guru (X2) secara bersama-sama menunjukan adanya pengaruh positif terhadap kinerja guru pada SMP Swasta di kecamatan Jati Asih Bekasi (Y). Hal ini ditunjukan dari hasil pengujian hipotesis melalui uji F, yang ternyata bahwa Fhitung lebih besar dari Ftabel, yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima