Pemberdayaan Wakaf Uang dalam Upaya Mewujudkan Lembaga Pendidikan di Desa Wargabinangun Kabupaten Cirebon - Eddy Saputra (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2019)
Wakaf produktif dalam bentuk uang menjadi alternatif untuk menghasilkan lembaga pendidikan yang berkualitas tanpa harus bergantung pada Negara. Dimana banyak lembaga pendidikan yang di kelola swasta yang berbayar relatif mahal. Wakaf uang dapat menjadi solusi dalam menghasilkan lembaga pendidikan yang berkualitas disaat mahalnya biaya pendidikan. Melalui pendidikan, manusia menjadi lebih baik dan berakhlakul karimah. Dengan adanya wakaf yang disalurkan dengan benar, maka proses mendapatkan pendidikan tidak lagi terbebani oleh biaya yang mahal. Penelitian ini di harapkan mampu memberikan gairah dalam mewakafkan uang untuk menghasilkan lembaga pendidikan Islam, khususnya, selain aspek kepatuhan pada ALLAH SWT, juga terhadap aspek sosial. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data bersumber pada beberapa literasi dan survey ke beberapa lembaga-lembaga pendidikan yang bersumber pada wakaf uang.