Komunikasi Pembelajaran Berbasis Al-Qur’an - Septian Arief Budiman (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Al-Qur’an sebagaipedoman hidup manusia mengajarkan komunikasi pembelajaran.Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan pendekatan library researchatau kajian pustaka, artinya peneliti menggunakan buku dan referensi lainnya sebagai bahan untuk mendapatkan data penelitian serta digunakan pula pendekatan case study dari beberapa kejadian yang terjadi berdekatan dengan waktu penelitian ini.Berdasarkan kajian dan analisa teori dan fenomena yang terjadi, diperoleh hasil penelitian ini adalah terdapat langkah-langkah yang efektif sebagaimana yang dijelaskan dalam Al-Qur’an dan digabung dengan pemikiran para tokoh tentang komunikasi pembelajaran berbasis Al-Qur’an.