Menentukan Parameter Model Cauchy untuk A (1,587) Konstan Bahan Polistirena - Maulidiyah, Dzarril; Satjojo, D.J. Djoko Hari; Pamungkas, Mauludi Ariesto; -, Ubaidillah (Department of Physics - Faculty of Science, 2014)
Dalam jurnal ini akan dilaporkan mengenai hasil karakterisasi optik lapisan tipis polistirena dengan metode Ellipsometri. Berdasarkan model Dispersi Cauchy yang digunakan sebagai model untuk menunjukkan hubungan dispersi normal bahan transparan seperti Polistirena. Metode komputasi yang dibangun pada penelitian ini parameter Cauchy maupun ketebalan d dari bahan Polistirena dapat diprediksi, dengan A konstan sebesar 1,587 untuk bahan Polistirena dengan Pelarut Toluena B = 45560,60366; C = -68,850229; d = 5,743782 dan error = 0,10828. Sedangkan untuk pelarut Xilena B = 19,155923; C = -56,078811; d = 0,1 x 10-5-dan error 2,2916. Hasil dengan pelarut berbedasaat A konstan menunjukkan perbedaan indeks bias dan ketebalan yang juga mempengaruhi keadaan polarisasi cahaya.