Miskonsepsi sebagai Hambatan Belajar Siswa dalam Memahami Matematika - Nyiayu Fahriza Fuadiah (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2016)
Konsep yang mendasar dalam materi matematika perlu mendapat perhatian lebih, karena konsep dasar yang dapat dimaknai dengan baik oleh siswa memberikan pengaruh dalam memahami suatu konteks ditingkat yang lebih tinggi. Perbedaan konsep antara apa yang dipahami siswa dalam proses pembelajarannya dengan ilmu pengetahuan ini mengakibatkan miskonsepsi atau kesalahpahaman. Sebagai salah satu bentuk hambatan, miskonsepsi ini perlu diidentifikasi untuk menemukan cara mengatasinya dan menetapkan strategi yang dapat mengurangi atau meminimalisir hambatan tersebut.