Menguatkan Ukhuwah Melalui Berbagi Antar Sesama yang Terdampak Covid-19 - Isep Amas Priatna; Yhonanda Harsono; Udin Saprudin; Bucharie E Setiaputra; Lucia Maduningtias (Universitas Pamulang, 2020)
Pada PKM ini dengan mengambil objek pengabdian yaitu warga yang terdampak covid 19 yang umumnya para pekerja buruh dan pedagang yang meruapakan warga dari RT 001 RW 06 Caringin Legok Tangerang. Mitra pengabdian pada PKM ini Pengurus/BPH RT 001/06. Masalah yang diambil berasal dari banyaknya warga RT 001 RW 06 Caringin Legok Tangerang yang terdampak pendapatan rumah tangganya akibat dari covid 19. Program bantuan yang diberikan sesuai dari hasil pengamatan dan survey yakni pemberian bantuan sembako yang merupakan hasil dari donasi yang dikumpulkan dari donator, pemberian penyuluhan kepada warga yang terdampak tentang peluang usaha yang bisa menjadi sumber matapencaharian baru di saat pademi covid 19. Dalam pelaksanaan PKM ini, jumlah paket bantuan yang diberikan sejumlah 35 Paket sedangkan jumlah peserta dalam penyuluhan sebanyak 20 orang. Kedepan, pengurus RT sebagai mitra pengabdian disarankan agar memiliki kas hasil dari iuran rutin warga yang siap untuk diberikan disaat kondisi kritis bagi warga yang terdampak pademi covid 19 selain itu merancang model usaha bersama yang mampu merangkul para UKM agar usaha mereka semakin berkembang dan pengabdian kedepan diharapkan memberikan pelatihan yang lebih aplikatif.