Solusi Bisnis Online Dimasa Pandemic pada Rumah Tahsin Al Hikam, Pondok Kacang Timur Tangerang Selatan - Mada Faisal; Aris Ariyanto; Agus Sudarsono; Ivantan Ivantan; Purwanti Purwanti (Universitas Pamulang, 2021)
Saat ini belajar digital marketing atau belajar pemasaran online merupakan salah satu hal yang dilakukan oleh setiap orang jika tidak ingin tergerus oleh perkembangan zaman. Belajar pemasaran online bisa dilakukan oleh siapa saja. Termasuk para santri. Pasalnya, saat ini sudah banyak lulusan pesantren yang juga mengikuti arus perkembangan teknologi dengan mempelajari digital marketing. Rasanya kurang tepat, jika anda berpikir bahwa lulusan pesantren hanya mempelajari ilmu-ilmu agama dan mengaji saja. Karena di samping itu, lulusan santri juga harus bisa mengikuti arus perkembangan teknologi dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi dan memberikan penyuluhan dalam mengelola dan memikirkan tata kelola yang efektif tntang solusi mengembangkan potensi para santri maupun para guru santri untuk belajar bisnis online sebagai upaya pencapaian tujuan untuk membangun perekonomian untuk rumah tahsin dan tahfiz Al - Hikam. Program yang kami usulkan adalah”Solusi Bisnis Online Dimasa Pandemic Pada Rumah Tahsin Al Hikam, Pondok Kacang Timur, Tangerang Selatan. Bentuk dari program ini adalah pengembangan masyarakat dalam memanfaatkan teknologi dan internet marketing sosial yang dampak positifnya bagi para santri maupun tenaga pengajar para rumah tahfids dan tahsin Al-Hikam untuk mampu membuka wirausaha. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan yaitu dengan berbagai metode seperti ceramah, diskusi dan tanya jawab, serta pendampingan bagi masyarakat secara rutin. Program ini mempunyai mempunyaihasil dan tujuan jangka panjang berdasarkan beberapa bentuk pengabdian yakni mewujudkan sebuah usaha dan kemampuan untuk berdagang secara online untuk perbekalan di masa yang akan datang.