PENYULUHAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN MEMOTIVASI KARYAWAN PADA USAHA WEDDING ORGANIZER IWAN TENDA DEPOK DI MASA PENDEMI COVID-19 - Siti Nurcahayati; Nurul Ilham; Anggada Bayu Seta; Roni Fadli; Sri Mulyani (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen program studi manajemen S1 Universitas Pamulang (UNPAM) tahun 2020 merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang menitik beratkan pada Pelatihan pengelolaan keuangan sederhana pada pelaku UMKM wedding organizer Iwan Tenda Depok. Kegiatan ini diawali dengan pemaparan bagaimana cara mengelola keuangan dengan baik dan memberi motivasi kepada karyawan dilanjutkan dengan pelatihan membuat laporan keuangan sederhana. Diperoleh hasil 95% pelaku UMKM dapat membuat laporan keuangan sederhana secara mandiri. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan solusi dalam masalah pengelolaan keuangan yang lebih baik agar keuntungan yang di dapat bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk perkembangan usahanya.