Menanamkan Jiwa dan Semangat Kewirausahaan Persaingan Menghadapi di Era Globalisasi Pada Guru Dan Orangtua Murid Bimbingan Belajar Bimba Pamulang Tangerang Selatan - Fahmi Susanti; Lisdawati Lisdawati; Rahmi Andini; Rio Setiawan; Whina Ratnawati (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian ini berjudul menanamkan jiwa dan semangat kewirausahaan persaingan menghadapi di era globalisasi pada guru dan orangtua murid bimbingan belajar bimba Pamulang Tangerang selatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu mengembangkan potensi kewirausahaan pada orangtua siswa dan guru Pada BimBA AIUEO PAmulang Permai, selanjutnya diharapkan dapat membuat perubahan sosial yang positif dan meningkatkan perekonomian rumah tangga. “Menurut Wisadirana (2004) masuknya wanita dalam pasar kerja atau kerja produktif berpengaruh terhadap kegiatan ekonomi rumahtangga, sehingga terjadi perubahan struktur ekonomi keluarga.”. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi, presentasi, ceramah, tanya jawab interaktif dan game simulasi terkait materi Kewirausahaan dan pentingnya kewirausahaan. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta penyuluhan sudah memahami tetapi belum maksimal, hanya mengetahui materi dasarnya saja tentang kewirausahaan dan pentingnya kewirausahaan di era globalisasi.