Pelatihan Manajemen Pemasaran Digital Pada Warga Belajar Pkbm Insan Karya - Feb Amni Hayati; Lia Asmalah; Nurmin Arianto; Putri Nilam Kencana; Iis Noviyanti (Universitas Pamulang, 2020)
PKBM Insan Karya melibatkan banyak komponen masyarakat untuk menjadi penguat organisasi, sebagai pengajar dan juga sukarelawan. PKBM Insan Karya bersama masyarakat ingin mewujudkan pendidikan nonformal gratis yang dapat merangkul masyarakat menengah ke bawah yang tidak mendapat akses pendidikan formal atas berbagai alasan atau pun anak putus sekolah karena kesempitan ekonomi. Adapun sasaran dan tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah Memberikan pengarahan kepada warga belajar PKBM Insan Karya agar dapat mengembangkan kemampuan dan partisipasinya dalam melakukan kegiatan manajemen pemasaran secara digital lebih baik. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan penyuluhan serta diskusi dalam konteks mensosialisasikan Memberikan pengarahan kepada para warga belajar PKBM Insan karya agar dapat mengembangkan kemampuan dan partisiasinya dalam manajemen pemasaran melalui daring dengan aplikasi zoom meeting. Dengan adanya penyuluhan ini diharapkan agar dapat membantu warga belajar PKBM Insan Karya agar dapat mengembangkan kemampuan dan partisipasinya dalam melakukan kegiatan manajemen pemasaran lebih baik.