Pendampingan Peningkatan Kualitas Pelaporan Perpajakan dan Laporan Keuangan Pada Koperasi Insan Mandiri - Indah Pertiwi; Yulyanah Yulyanah; Rezi Eka Putra; Sukarno Sukarno; Hidayatul Mu’Arifin (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah mengetahui bagaimana pemahaman pajak koperasi di koperasi insan mandiri dan mengetahui pembuatan laporan keuangan di koperasi insan mandiri. Dari hasil pengabdian masyarakat yang telah dilakukan di koperasi insan mandiri untuk pemahaman mengenai pajak koperasi bagi pengurus koperasi belum maksimal hal ini juga diketahui dari belum terdaftarnya semua karyawan dalam NPWP. Serta dalam proses pembayaran dan pelaporan pajak koperasinya. Selain itu dalam pembuatan laporan keuangan koperasi masih manual dan belum tersistem sehingga belum efektif dan efisien.