Pengelolaan Keuangan Keluarga dan Pengenalan Dasar-Dasar Investasi Menuju Keluarga Mandiri Bagi Ibu-Ibu Majelis Taklim Al Auladiyah, Tangerang Selatan - Endah Finatariani; Setianingsih Setianingsih; Anisa Anisa; Tsarina Zenabia; Tubagus Arya Abdurachman (Universitas Pamulang, 2020)
Kegiatan pengabdian Kepada Masyarakat yang telah berlangsung dari tanggal 6-8 July 2020 adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi pada Universitas Pamulang dimana para dosen beraktifitas. Tujuan dari kegiatan PKM adalah untuk memperkenalkan Dasar-Dasar Investasi dan Manajemen Keuangan Menuju Keluarga Mandiri Pada Ibu-Ibu Majelis Taklim Al Auladiyah, Tangerang Selatan. Perencanaan keuangan keluarga dibutuhkan agar tujuan pengelolaan keuangan keluarga dapat tercapai secara efektif, efisien dan bermanfaat. Hal pertama yang harus difahami adalah kenali kondisi keuangan, tentukan kebutuhan utama bukan keinginan, tentukan prioritas dari kebutuhan-kebutuhan hindari keinginan yang tidak perlu. Salah satu tahapan perencanaan dalam keluarga adalah menyusun anggaran rumah tangga sehingga mencegah kegagalan keuangan dalam rumah tangga. Hasil akhir atau luaran dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan pentingnya pemahaman, pengaturan keuangan, meningkatkan kesejahteraan keluarga sehingga terhindar dari ketergantungan meminjam uang pada kreditur.