Pembekalan Ilmu Kewirausaha Untuk Generasi Muda Dalam Persaingan Ekonomi Global - Jeni Irnawati; Hadijah Febriana; Wirawan Suryanto; Sam Cay; Sri Sukapti (Universitas Pamulang, 2020)
Lembaga Pengabdian pada Masyarakat (LPM) merupakan suatu media untuk menjembatani dunia pendidikan dengan masyarakat dimana Perguruan Tinggi dihadapkan pada masalah bagaimana agar warga masyarakat mampu menghadapi tantangan. Lebih jauh ke depan di era globalisasi dengan berwirausaha di Kota Tangerang Selatan menjadi salah satu pilot proyek yang dapat dijadikan peluang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui peluang berwirausaha. Penyuluhan Kewirausahaan bagi generasi muda ini adalah untuk meningkatkan minat dalam berwirapengetahuan dan pemahaman mengenai kewirausahaan sekaligus guna menumbuhkan pengusaha muda. Pelaksanaan kegiatan penyuluhan ini dilaksanakan pada tanggal 21-23 Oktober 2019 di SMK Sasmita Jaya 1, Kota Tangerang Selatan. Jumlah peserta sebanyak 30 orang generasi muda dan mahasiswa Universitas Pamulang yang memiliki usaha dengan berbagai usaha yang berbeda. Metode yang digunakan : metode ceramah, tanya jawab dan metode diskusi. Pembekalan ilmu kewirausahaan ini berisi materi tentang dasar-dasar kewirausahaan dan aplikasi kewirausahaan sehingga diharapkan memberikan pengetahuan yang lebih luas yang langsung dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan dapat mengubah pola pikir generasi muda dalam berwirausaha. Harapan lebih jauh ke depan tentunya diperlukan tindak lanjut oleh Pemerintah Daerah Tangerang Selatan. Dan perlu dilakukan kerjasama yang lebih erat dan terencana antara Perguruan Tinggi dengan Pemerintah Daerah untuk menggali potensi-potensi yang ada di wilayah tersebut.