Wujud Nyata Peran Pemuda dan Organisasi Masyarakat Dalam Upaya Peningkatan Kesejahteraan di Masa Pandemi Covid 19 - Dede Andi; Melda Wiguna; Muhamad Abid; Abdul Rahman Safiih; Imbron Imbron (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa penyuluhan dan pembinaan berupa penyampaian materi dalam bentuk presentasi. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan dan peran SDM sebagai motor penggerak industri pariwisata, pencipta produk industri pariwisata, dan sebagai penentu daya saing industri pariwisata. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita karena sebagaimana diketahui bahwa sektor pariwisata di Indonesia masih menduduki peranan yang sangat penting dalam menunjang pembangunan nasional sekaligus merupakan salah satu faktor yang sangat strategis untuk meningkatkan pendapatan masyarakat dan devisa negara.